【妖怪百姬】平民水隊配置分享

遊戲APP:妖怪百姬

網站:FaceBook粉絲團 | 官方網站

下載: [Android]  [iOS]

密技攻略目錄:http://izo.tw/cabg/



平民水隊

基本上隊伍的配置

1隻弱點賦予、2隻全體增攻、1隻單體增攻 (可用1隻全/單體傷害代替)、1隻全體傷害,

只要是這樣的組合,把煩惱值練上去,再練滿有頂天,很多關卡都可以輕鬆過關。

 

水隊最大的好處

是主力隊員都能從奇譚或者是配方抽獲得,

因此要衝滿煩惱值跟有頂天相對其他隊伍來說會比較容易。

 

水隊的最佳首抽

建議是龍。原因是覺醒昇華後的人魚在增攻方面可以代替酒吞童子,

而龍在極昇華後隊長技為命攻+80%,

還有400%妖術傷害隨攻擊力上昇的技能 (有頂天為600%!),

是目前一時無兩的首選水隊隊長。





各隊員的用處

1. 弱點賦予:能將傷害加倍,隊裡只要有一隻便夠了。

主要用在最後Boss關卡,這樣的話即使是相剋屬性也不用害怕了。

入手方法:水隊的話便是水精,每個星期三的覺醒探索「噂の語り手」及配方抽 (全材料30)可以入手。

 

2. 全體增攻:增加同屬性隊員的全員傷害,隊裡最好有1-2隻。

主要是在最後Boss關卡時使用,施放後再憑依到主炮上增加傷害,務求一擊必殺。

小兵關卡時如果負責全體傷害的隊員來不及回滿妖術,

也可以使用全體增攻加上弱點賦予去擊殺小兵。

入手方法:靈玉抽的話是酒吞童子,沒有的話可以利用配方抽 (鱗780, 羽585, 人形295, 毛695, 甲800)獲得人魚,其後再不斷用配方抽人魚去提昇煩惱值及升滿妖術有頂天。

 

3. 單體增攻:同上,能增加同屬性隊員其中一員的傷害,隊裡建議有1隻。

主要是在最後Boss關卡時使用,施放後再憑依到主炮上增加傷害,務求一擊必殺。

小兵關卡時如果負責全體傷害的隊員來不及回滿妖術,

也可以使用單體增攻加上弱點賦予去擊殺小兵。

入手方法:只能依靠靈玉抽獲得玄武。如果沒有的話用全體增攻代替也可以。

 

4. 全體傷害:對敵方全員傷害,隊裡必定至少有2隻 (1隻自己編,另1隻可以選妖友)。

主要是在小兵關卡時使用,使全隊可以活著見到最後的Boss。

入手方法:撇去奇譚及成長譚的不算,小弟會推薦以配方抽 (鱗700, 羽355, 人形530, 毛685, 甲880)獲得雪女,其後再不斷用配方抽雪女去提昇煩惱值及升滿妖術有頂天。

 

5. 主炮:主要在Boss關卡使用 (中Boss及最後Boss)。

隊裡必定要有1隻去應付三途以上的關卡。

打中Boss時只需弱點賦予及全體/單體增攻然後施放妖術即可;

最後Boss時除增攻外還要以憑依來增加傷害。(視乎關卡難度而定)

入手方法:要是不夠運抽不中龍也別擔心。像小弟一樣找個滿煩有頂天的極龍妖友便行。前期的話可以透過奇譚「恵みの雨乞い」去獲得雨女並刷滿煩惱值及升滿有頂天。

 

和其他隊伍相比,水隊是相對容易練滿的。

覺醒昇華的人魚及雨女奇譚都令水隊能更快完善隊員配置及變強,

所以說,如果各位無課又想練一支強隊的話,水隊是個很不錯的選擇。