【妖怪百姬】技巧影片集 / 提升自己的戰力吧!

遊戲APP:妖怪百姬

網站:FaceBook粉絲團 | 官方網站

下載: [Android]  [iOS]

密技攻略目錄:http://izo.tw/cabg/



影片

1. 主砲的使用
https://youtu.be/_PChslLDEDY
最基礎的使用方式,增攻全上全憑依,爽快一擊。

2. 全體增攻加速妖術的應用-1
https://www.youtube.com/watch?v=m9llGVBYRPI
這類妖術目前都只出現於節慶中限定UR,有抽到的話可以玩玩,影片中因為主妖怪0煩所以需要比較多增攻來推動無限超連術,但是這玩法有時間限制的,傷害像金字塔一樣但是很好玩。

3. 全體增攻加速妖術的應用-2
https://www.youtube.com/watch?v=KlbRVvBbjVY
上一個影片的變通應用方式,拉了一位滿煩滿妖術的妖友來使用,如果配合主砲使用會很暴力。

4. 妖術盾對策
硬上:https://www.youtube.com/watch?v=u98stpL-Wxg
解除:https://youtu.be/RHR2JGS6jSQ
使用普攻型妖術:https://youtu.be/pPy32nHzs34

5. 靠著憑依施展強力妖術
https://youtu.be/nPUWmfd9GTw
當手上沒有強力主砲妖怪(妖術傷害會隨攻擊增益提升),也可以靠著憑依的方式變通,利用憑依讓妖怪變化為持有強力妖術的妖怪。影片範例使用種族群體增攻,利用憑依把雷神變為極並把所有群體增攻都疊加上去打出大傷害。

6.空亡妖術非6連與6連的差異
超連術
https://youtu.be/VQRfZWv_LYo
6連術
https://youtu.be/qP_Dod8RRc4
空亡的妖術類型為第6連時攻擊力增加700%,由影片可見只要非6連術,這類型的妖術只要超過限定段數就沒加成囉,所以使用上得注意注意。





7.普攻轉屬的妙用
https://youtu.be/weQaVPQi0-4
普攻轉屬的妖術不僅僅適用於普通攻擊上,也適用於妖術型態為普通攻擊n% n回這類的妖術上面,影片中松明丸雖然最後打起來的數字是火屬性的紅字,但是不難看出來攻擊瞬間傷害特效是金屬性的,而實際打出的傷害也是金屬性,可以利用這種方式去迴避剋屬與製造屬性相剋讓攻略更為順利。

8.弱點賦予
https://youtu.be/Htg2VVVvzXQ
畢竟要湊滿屬性隊利用屬性相剋來進行攻略並不是那麼容易,而且後期的圖屬性混雜,更糟糕的是剋王屬性的隊伍卻會被小怪剋,還沒到王就先滅團了,所以在火力全開時加上弱點賦予不失為好辦法。

9.敵屬性轉換
https://youtu.be/f0QwFIS_AlE
除了弱點賦予外利用屬性轉換將怪轉換為自己剋制的屬性也不失為攻略的好辦法,但要注意的是金土屬性互剋的問題。

10.強制爆擊
https://youtu.be/xYfmQiwfWcI
化貓的妖術為賦予木屬性妖怪100%爆擊,但實際上憑依後可以傳遞這個爆擊效果給其他屬性妖怪,範例為強制金烏妖術爆擊+火屬性攻擊賦予的應用

11.雙80%隊長技vs隊長技屬性的衝突大
隊長為センポクカンポク
https://youtu.be/T-8Bv4OFrOo
隊長為極鳳凰
https://youtu.be/LTcoHXI-_R4

影片中很明顯,屬性衝突大的主要效果是讓相剋屬性傷害放大2倍,

所以兩者打起來是差不多的,但是當自己屬性被克制時傷害就如影片的慘狀…

普攻2滴血,所以擺青蛙當隊長的優點是除了妖術為普攻補血外,

妖友越強屬性相剋打出的傷害越強,但是缺點是沒有HP加成以及被剋屬時傷害不能看。